aktuelles

SSV Fortschritt Lichtenstein- FC Stollberg 3:4 n.V. (0:0)

Nach dem Unentschieden zum Liga-Start in Oberlungwitz gab es in der 1. Runde des Wernesgrüner-Sachsenpokals eine erfolgreiche Regenschlacht in Lichtenstein. Beim starken Sachsenklasse-Aufsteiger wurde es eine intensive Partie auf Augenhöhe.

Trotz guter Chancen ging es torlos in Kabine. In Hälfte 2 schüttelte man den Rückstand durch Fritzsch weg und Moritz Heuschkel sorgte mit dem 1:1 (76.) für die Verlängerung. Vize-Kapitän Michael Neubert (Maxi Friedrich ist noch verletzt) netzte nach 100min zur Führung, aber fast im Gegenzug stand es wieder 2:2 durch Frühauf. Eine starke Moral und der unbedingte Wille waren aber die Grundlage, dass es noch vor dem Elferschießen zu unseren Gunsten entschieden sein sollte. Goalgetter Nicolas Förster (109.) und erneut Neubert (118.) machten das Weiterkommen klar, auch wenn die Gastgeber durch Bär nochmals verkürzen konnten.

Die Auslosung zur 2. Runde im Sachsenpokal bescherte uns ein Heimspiel gegen den letztjährigen Aufsteiger in die Sachsenliga vom ESV Lok Zwickau. Gespielt wird am Wochenende 7./8.. September.

FCS: Winkler, Grummt (91. Heinzig), Albert (68. M. Meusel), Heßmann, J. Meusel, Fischer, Schumacher, Heuschkel, Neubert, N. Förster, I. Förster (70. Lucius)

Tore: 1:0 Fritzsche (68.), 1:1 Heuschkel (76.), 1:2 Neubert (100.), 2:2 Frühauf (101.), 2:3 N. Förster (109.), 2:4 Neubert (118.), 3:4 Bär (120.)

SV Wismut Erlabrunn – FC Stollberg II 4:2 (3:2)

Zum Auftakt in die Kreisklassen-Saison setzte es für Team II leider eine Auswärtsniederlage. Die Anfangsphase auf dem aufgeweichten Hartplatz gehörte den Gastgebern – nach 27 Minuten stand es 3:0. Im Anschluss aber eine ansprechende Leistung, sodass Julius Neef (37.) und Alexander Burkhardt (45.) bis zur Pause verkürzen konnten. Leider konnte man die Überlegenheit in Halbzeit 2 nicht in Tore ummünzen, sodass die Gastgeber kurz vor Schluss alles klar machten. Abhaken und diese Woche zuhause gegen Neustädtel von Anfang an hochkonzentriert sein!

FCS: Hetze, Langer, Albert (89. Wetzel), Strobel, Henig, Gräbner, Neef, Singer (31. Rottluff/ 61. Werner), Mordovets, Schaarschmidt, Burkhardt

Tore: 1:0 Rama (13.), 2:0 Andrei (16.), 3:0 Broers (27.), 3:1 Neef (37.), 3:2 Burkhardt (45.), 4:2 Broers (89.)