aktuelles

FC Stollberg – VfB Auerbach II 5:1 (2:0)

Am Ende war es deutlich und hochverdient. Glückwunsch zu einer starken Leistung!

Vor Anpfiff gab es seitens des SFV, vertreten durch Staffelleiter Horst Stein, erst noch eine Ehrung zum ersten Heimspiel. Unser Goalgetter Nicolas Förster erhielt die Torjägerkanone für die Saison 2023/24 – mit 34 Treffern als bester Torschütze aller Landesklassen. Starke Leistung!

Zum Spiel: Nach der Riesenchance von Bruno Albert (2.) auf FCS-Seite, war es hinten anfangs mehrfach knapp bzw. bewahrte FCS-Keeper Scheiter seine Elf vor dem Rückstand. Nach 20min übernahmen unsere Jungs dann aber die Kontrolle und gingen durch zwei herrliche Tore von Michael Neubert (26.) und Moritz Heuschkel (37.) mit 2:0 in die Halbzeit.

Das Duo um Guido Heßmann und Lucas Lucius gab unserer Abwehr die nötige Sicherheit, sodass sich unsere beiden 19-jährigen Außenverteidiger Ben Grummt und Jordy Meusel immer wieder offensiv mit einschalten konnten. Nach der Pause machte der überragende Neubert mit dem 3:0 (60.) dann den Deckel drauf – dachte man. Es wurde für 10min kollektiv einen Gang runter geschaltet, sodass die Auerbacher zum Anschluss (67.) und fast noch zum 3:2 kamen. Wiederum Neubert mit seinem 4. Saisontor (76./E.) und Nicolas Förster (86.) mit seinem 1. Treffer in dieser Spielzeit machten dann aber alles klar, bevor das souveräne Schiedsrichter-Gespann die Partie pünktlich abpfiff. Das Ergebnis hochverdient, es kann auch 8:3 ausgehen…

Fazit: Ein spielstarker Gegner wurde aktiv bearbeitet, so wie es in dieser Liga sein muss, um Punkte zu holen. Mit 4 Punkten nach 2 Spieltagen kann man von einem gelungenem Start reden. Nun heißt es nachlegen – diesen Sonntag bei Blau-Gelb Mülsen.

FCS: Scheiter, Grummt, Heßmann, Lucius (69. Heinzig), J. Meusel (69. M. Meusel) , Fischer (79. Dürr), Albert (79. Voigt), Heuschkel, Neubert, N. Förster, I. Förster

Tore: 1:0 Neubert (26.), 2:0 Heuschkel (37.), 3:0 Neubert (60.), 3:1 Giesel (67.), 4:1 Neubert (76.), 5:1 N. Förster (86.)

FC Stollberg II – Neustädtler SV II 1:1 (1:0)

Zum Heimspielauftakt für Team II waren die 3 Punkte schon fast sicher im Kasten. Vin-Leon Matzke erzielte nach 21 Minuten die Führung, welche bis zu 87. Minute Bestand hatte. Trotz einer ansprechenden Leistung gab es am Ende leider nur einen Punkt.

Am Sonntag in Grünstädtel gibt es diese Woche dann den nächsten Angriff auf den ersten Saisonsieg!

FCS: Hetze, Nguyen Manh, Schubert, Henig, Pilz, Voigt (80. Langer), Mordovets (61. Burkhardt), Dürr, Gräbner (22. Albert / 67. Funke), Neef (57. Schaarschmidt), Matzke

Tore: 1:0 Matzke (21.), 1:1 Kopisch (87.)