aktuelles

SpVgg Reinsdorf-Vielau – FC Stollberg 3:0 (1:0)

Das mit Spannung erwartete Kellerduell der Landesklasse West war am Ende eine deutliche Sache. Die Mannschaft mit dem größeren Willen und Engagement hat verdient gewonnen, auch wenn das Ergebnis am Ende schon recht hoch ausfällt.

Der FCS kam in Halbzeit 1 nicht in die Zweikämpfe und bis auf 2 Weitschüsse von Bruno Albert und einem nicht gegebenen Elfmeter gegen Kevin Bonitz auch nicht ernsthaft gefährlich vor’s Tor der Gastgeber. Die Rand-Zwickauer aktiver und griffiger. Im Vergleich zu den letzten Wochen hatten wir eine unerwartet hohe Fehlerquote und luden den Gastgeber damit immer wieder zu Gegenstößen ein. Die Führung kurz vor der Pause war dann die logische Konsequenz, auch wenn die Entstehung nach einem Abstimmungsfehler an der Strafraumgrenze zwischen Torwart Hermann Scheiter und dem besten Stollberger, Kevin Bonitz, sicherlich vermeidbar war.

Halbzeit 2 das gleiche Bild – wenn Hermann Scheiter die zwei Hundertprozentigen (jeweils Kopfball nach Freistoß und Ecke) nicht sensationell entschärft, ist das Ding schon nach 55 Minuten durch. So aber legte unsere junge Truppe plötzlich den Schalter um und übernahm nach einer Stunde das Kommando. Aggressiv, zielstrebig und mit dem nötigen Wille – so hatte man sich das eigentlich von Anfang an vorgestellt! Wenn nicht mitten in diese Phase der Konter zum 2:0 fällt (79.), wäre vielleicht noch was möglich gewesen. So hatte man in der Schlussviertelstunde zwar noch mindestens 5 Großchancen, aber es war entweder ein gegnerisches Bein oder der starke Keeper der Gastgeber im Weg. Alles Andere landete in den Nadelbäumen des schönen Waldstadions in Vielau. Die Gastgeber wehrten sich nach Kräften und setzten mit dem Schlusspfiff noch Einen drauf – wieder Konter und Marcel Lange machte mit seinem zweiten Tor das 3:0.

Fazit:

30 aktive Minuten sind zu wenig! Unserer jungen Mannschaft wird aber niemand den Kopf abreisen, auch wenn die Erwartungen in dieses Spiel sicher anders waren. Nach den guten letzten Wochen gab es jetzt mal einen Rückschlag. Coach Rico Knopf hat aber direkt nach dem Spiel schon die Richtung vorgegeben – kurz schütteln und ab Dienstag im Training geht es mit voller Konzentration weiter! Nächste Woche wartet der Nachholer in Schneeberg auf uns – Gelegenheit zu zeigen, dass wir es deutlich besser können!