aktuelles

FC Stollberg – SC Syrau 1:1 (0:1)

Am Ende ein Punktgewinn am 27. Spieltag für Team I. So richtig glücklich war man im FCS-Lager eher über den Nachwuchs von Stadionsprecher „Seb“ (Glückwunsch!) als über das Ergebnis, da sicherlich ausreichend Chancen für einen Sieg da waren. Am Ende muss man aber froh sein, dass wenigstens Til Fischer eine der guten Chancen im Tor unterbrachte und somit der Gegner auf Abstand gehalten werden konnte. Neubert und N. Förster scheiterten in Halbzeit eins jeweils am starken Gästekeeper. Die Syrauer, selbst noch mitten im Abstiegskampf, hatten nicht viele Möglichkeiten – nutzten aber einen Konter kurz vor der Pause, um in Führung zu gehen. (44.)

Nach dem Wechsel dann endlich auch der unbedingte Wille auf FCS-Seite und eine Menge guter Chancen. Der Ausgleich durch Fischer’s 14. Saisontor nach Eckball war absolut verdient. (80.) Es wäre auch mehr drin gewesen, ohne Frage. Zur Wahrheit gehört aber auch, dass kurz vor Schluss noch ein Ball an die Latte von FCS-Torwart Scheiter klatschte.

So geht’s mit 6 Punkten Vorsprung auf die Abstiegsränge in die letzten 3 Spiele. Am Sonntag soll in Schneeberg endgültig alles klar gemacht werden!

Glückwunsch an dieser Stelle noch an Lok Zwickau, die das Top-Spiel in Thalheim gewannen und damit den Aufstieg in die Landesliga vorzeitig klar machen konnten!

FCS: Scheiter, Voigt (J. Meusel), Albert, Friedrich, M. Meusel, Fischer, Schumacher, Heuschkel, Neubert, I. Förster, N. Förster

Tore: 0:1 Schneider (44.), 1:1 Fischer (80.)

FC Stollberg II – TSV Schlettau 5:1 (2:0)

Team II konnte das Kellerduell gegen das Schlusslicht klar gewinnen. Die „Blitz-Führung“ durch Felix Werner (1.) baute „Lötzscher“ per Elfer noch vor der Pause aus. (40.) Wermutstropfen aber die herbe Verletzung von Vin-Leon Matzke – gute Besserung, Vin!

Nach dem Wechsel wurde es dann durch zwei Tore von Thomas Kleiber und dem Treffer von Oleksandr Shuliak eine klare Sache und ein hochverdienter Heimsieg. Mit mehr Konsequenz wäre noch das ein oder andere Tor drin gewesen, am Ende aber egal. Glückwunsch, Männer!

Mit nur einer Niederlage aus den letzten 5 Punktspielen geht es nun zum Tabellen-2. nach Zwönitz. Wenn dort die große Überraschung gelingen sollte, könnte man den Abstiegskampf sicher nochmal spannend machen…

FCS: Wetzel, Langer (63. Troschitz), Henig, Hetze, Pilz (63. Strobel), Matzke (13. Schaarschmidt), Badjie, Neugebauer (46. Shuliak), Singer, Lötzsch, Werner (46. Kleiber)

Tore: 1:0 Werner (1.), 2:0 Lötzsch (40./E.), 3:0/4:0 Kleiber (59./61.), Shuliak (63.)