aktuelles

VfB Auerbach II – FC Stollberg 4:4 (3:2)

Am 4. Spieltag der Landesklasse West gab es abermals ein Torfestival bei unseren Herren. Am Ende stand ein erkämpfter, aber verdienter Punkt auf der Habenseite.

Nach Blitzstart mit 2 guten Chancen war es Thomas Haase, der per Kopf nach Eckball die Führung erzielte.(5.) In einer intensiven Partie mit zwei offensivstarken Teams gab man die Führung durch 2 individuelle Fehler leichtfertig her. Bochmann (25.) und Dressel (27.) drehten das Spiel zugunsten der Hausherren. Ein feiner Angriff über Heuschkel und Haase landete per Eingabe dann bei Til Fischer – erneuter Ausgleich zum 2:2.(34.) Kurz vor der Pause aber nochmal die Auerbacher – scharfe Ecke und feiner Kopfball durch Persigehl zum 3:2 – Keeper Herman Scheiter machtlos. (44.)

Die Hausherren zunächst auch nach der Pause zielstrebiger, aber die Jungs vom Trainerteam Rico Knopf & Jan Heuschkel setzten immer wieder Nadelstiche – letztlich mit Erfolg. Nicolas Förster an den Pfosten und Fabian Voigt wird beim Abpraller gefoult. Moritz Heuschkel versenkt den Elfer souverän. (69.) Ein wildes Spiel war aber noch längst nicht vorbei – erst Dressel erneut nach Eckball mit der abermaligen Führung (81.) und dann Moritz Heuschkel per Abschluss in die lange Ecke zum viel umjubelten Ausgleich. (90.) Danach noch Chancen auf beiden Seiten, aber das geht am Ende schon in Ordnung. Nach 3-maligem Rückstand bei einem gestandenen Landesklasse-Team so zurückzukommen verdient Respekt. Ein ganz wichtiger Punkt für unsere junge Truppe auf dem Weg zum Ziel!

Nächste Woche kommt dann der Tabellen-Dritte vom Oberlungwitzer SV in den Sportpark.

FCS: Scheiter, Voigt, I. Förster (46. Schulz), Uhlmann, Meusel (46. Wagner), Fischer, Schumacher, Albert, Haase (88. Kirner), Heuschkel, N. Förster

Tore: 0:1 Haase (5.), 1:1 Bochmann (25.), 2:1 Dressel (27.), 2:2 Fischer (34.), 3:2 Persigehl (44.), 3:3 Heuschkel (69./FE), 4:3 Dressel (81.), 4:4 Heuschkel