aktuelles

FC Stollberg – TSV IFA Chemnitz 4:0 (0:0)

Das nach Abpfiff die bisher höchste Saisonniederlage für den Gegner zu Buche stehen würde, hatten zur Halbzeit wohl die wenigsten FCS-Fans erwartet.

Die Gäste legten einen mutigen Auftritt hin, unsere Jungs etwas vorsichtig und zurückhaltend. Vorn passte oft der letzte Pass nicht, hinten musste Scheiter in Halbzeit 1 doch 2-3 Mal entscheidend eingreifen.

Nach der Pause die Knopf-Schützlinge aber dann umso präsenter. Neubert auf Fischer – 1:0 (49.) und Heuschkel mit Wahnsinnspass auf Neubert (52.) zum 2:0. Die Gäste ließen in einem fairen Spiel unter souveräner Leitung von Schiri Thieme zu keiner Zeit nach. Unsere Abwehr um Schönherr, Schubert, Voigt und Kapitän Friedrich schaffte es aber am 11. Spieltag endlich, das erste Mal in der Saison ohne Gegentor zu bleiben! Vorn hingegen legte Heuschkel quer zu N. Förster, der zur Entscheidung einschieben konnte (80.). Kurze Zeit später machte Joker Meusel auf Eingabe von Haase mit seinem 1. Saisontor endgültig alles klar. Einziger Wermutstropfen sicherlich die Verletzung von Michael Neubert – gute Besserung, Micha!

Fazit: Glückwunsch! Ein ganz wichtiger Heimsieg gegen einen direkten Konkurrenten. Das Ergebnis am Ende doch sehr hoch. Bei der Analyse sollten die kompletten 90 Minuten ausgewertet werden!

Bereits diesen Samstag (!) geht es weiter. Wir reisen zum Mitaufsteiger nach Syrau zu einem schweren Auswärtsspiel.

FCS: Scheiter, Schönherr, Schubert, Friedrich, Voigt, Schumacher (73. Dürr), Fischer (83. Meusel), Albert, Heuschkel, Neubert (57. Haase), N. Förster (83. Schulz)

Tore: 1:0 Fischer (49.), 2:0 Neubert (52.), 3:0 N. Förster (80.), 4:0 Meusel (83.)