aktuelles

VfB Annaberg – FC Stollberg 5:7 (4:4)

…“Ich bin fassungslos“…so das untertriebene Halbzeitfazit von der FCS-Bank.

Trotz Chancen auf beiden Seiten trafen nur die Knopf-Schützlinge und führten durch einen Hattrick von Rückkehrer Michael Neubert (15./16./31.) und einem Treffer von Til Fischer (34.) mit 4:0. Auswärts! Bei einem direkten Konkurrenten!

Was dann passierte, entzog sich jeglicher Vorstellungskraft. Innerhalb von 11 Minuten (!) kamen die Annaberger noch vor der Halbzeit zum Ausgleich. Und wenn der Pausenpfiff etwas später erklingt…man will es sich nicht ausmalen…

Das Trainerteam mit den Nerven am Ende, aber anscheinend mit den richtigen Worten in der Kabine für unsere junge Truppe. Alles wieder auf Null.

Hälfte zwei ähnlich intensiv, bis FCS-Goalgetter Nicolas Förster mit seinem 18. Saisontor nach knapp einer Stunde zur erneuten Gäste-Führung knipste. Abermals Neubert (75.) und Fischer (75.) stellten innerhalb weniger Sekunden auf 7:4! Der fünfte Gegentreffer in der Nachspielzeit, nach gehaltenem Elfer von Scheiter, dann nur noch Kosmetik. Sieg! Alle mit den Nerven am Ende!

Fazit: Wir wollten ein Tor mehr schießen als der Gegner. Ziel erreicht. Respekt für das Comeback! Aber es müssen sich auch ALLE in die Defensivarbeit reinhängen, sonst wird’s spannend!

Glückwunsch zum Start einer kleinen Serie…und gute Besserung an Torwart „Herm“, der mehrfach stark parierte!

FCS: Scheiter, Schönherr (79. Dürr), Uhlmann, Schubert, Friedrich, Fischer (79. Walter), Albert (79. Voigt), Heuschkel, J. Meusel (65. I. Förster), Neubert, N. Förster (83. Schulz)

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Neubert (15.,16., 31.), 0:4 Fischer, 1:4 Meyer (35.), 2:4 Klitzke (37.), 3:4 Schulze (42.), 4:4 Meyer (45.), 4:5 N. Förster (59.), 4:6 Neubert (75.), 4:7 Fischer (75.), 5:7 Thiel (90.)