aktuelles

FC Stollberg – SV Merkur Oelsnitz 4:1 (1:1)

5 Siege aus 6 Rückrundenspielen. Starke Leistung. Von Anfang an gab es gegen ersatzgeschwächte Oelsnitzer eigentlich keine Frage, wer den Platz an diesem Tag als Sieger verlässt. Til Fischer stellte mit seinem 12. Saisontor frühzeitig die Weichen auf Sieg(7.), weitere gute Chancen fanden aber nicht ihr Ziel. So kamen die Gäste zu ein paar Ecken. Eine davon fand am 2. Pfosten den Kopf vom Oelsnitzer Routinier Hofmann und plötzlich stand es 1:1. (33.)

In Halbzeit zwei aber dann eine hochkonzentrierte Leistung. Bruno Albert, Moritz Heuschkel und Til Fischer legten drei feine Tore für Nicolas Förster (52./62.) und Michael Neubert (67.) auf. Es hätten auch noch mehr sein können gegen merklich abbauende Gäste. Eine ganz starke Teamleistung, mit der man nur noch 1 Punkt Rückstand auf den Gegner hat! Glückwunsch!

Ganz fest auf dem Boden bleiben und genau so nächste Woche nach Flöha, Männer!

FCS: Scheiter, Schönherr, Friedrich, Uhlmann (69. Voigt), J. Meusel (80. Schubert), Fischer, Schumacher, Albert, Neubert (69. M. Meusel), N. Förster, M. Heuschkel (69. Dürr)

Tore: 1:0 Fischer (7.), 1:1 Hofmann (33.), 2:1 N. Förster (52.), 3:1 N. Förster (62.), 4:1 Neubert (67.)

FC Stollberg II – SpG Mitteldorf/Neuwürschnitz 1:5 (1:2)

Eine enttäuschende Derbyniederlage gab’s für unsere Zweite. Den frühen Rückstand durch Ammon (4.) konnte Badjie ausgleichen (16.). Der erneute Rückstand mit dem Pausenpfiff schmälerte eine bis dahin ordentliche Leistung. Die Chance zum Ausgleich per Elfer konnte nach Wiederanpfiff leider nicht genutzt werden. Warum man sich gegen keinesfalls übermächtige Gäste dann nicht wirklich gewehrt hat, sollte zwingend geklärt werden. Hier muss nächste Woche eine ganz andere Einstellung her, um in Bermsgrün endlich wieder Punkte einzufahren! Kopf hoch, Männer!

FCS: Hetze, Langer, Nguyen Manh, Shuliak, Kleiber, Wunderwald, Henig, Kirner, Gräbner, Badjie, Lötzsch

Tore: 0:1 Ammon (4.), 1:1 Badjie (16.), 1:2/1:3/1:4 Heinze (45./56./72.), 1:5 Claus (90.)